Resep kripik bayam crispy gurih tidak berminyak - Cemilan satu ini terbuat dari sayuran bayam yang dibalut dengan tepung kanji dan beras dan tambahan bahan lainnya sebagai pelengkap yang menambah cita rasa dari kripik bayam sendiri, yang paling cemilan satu ini sangat sehat karena terbuat dari sayuran dan tanpa pengawet jadi sangat aman dimakan baik oleh anak - anak. Cara membuatnya sangat mudah.
Berikut ini resep cara bikin keripik bayam crispy gurih tidak berminyak praktis dan gampang dibuat + bahan resep mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri di rumah untuk keluarga. Sebelumnya yuk kita lihat dahulu cara membuat keripik bayam aneka rasa, dan di bawah ini kami sajikanresep masakan secara lengkap, silahkan di simak lalu dicoba, Bunda pasti bisa.. Ini dia resepnya :
-3 sdm tepung kanji
-200 gr tepung beras
-8 butir kemiri, haluskan
-3 sdm ebi, haluskan
-3 siung bawang putih, haluskan
-Minyak goreng secukupnya
-Air secukupnya
-Garam secukupnya
2. Buat adonan tepungnya dengan cara mencampur tepung beras, tepung kanji, dan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan seperti kemiri, bawang putih, garam dan ebi, campur jadi satu kemudian aduk-aduk hingga merata, bisa juga ditambahkan dengan perasa agar bayam memiliki fariasi rasa.
3. Lalu berikan air sedikit demi sedikit hingga keencerannya cukup.
4. Sementara itu, panaskan minyak goreng dalam wajan, sebelum bayam digoreng, celupkan terlebih dahulu pada adonan pencelup kemudian goreng hingga renyah dan matang.
5. Terakhir angkat, tiriskan dan sajikan, anda juga bisa memberikan pelengkap lainnya berupa saus sambal untuk dinikmati bersama dengan kripik bayam yang renyah dan lezat
Selamat mencoba...
Berikut ini resep cara bikin keripik bayam crispy gurih tidak berminyak praktis dan gampang dibuat + bahan resep mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri di rumah untuk keluarga. Sebelumnya yuk kita lihat dahulu cara membuat keripik bayam aneka rasa, dan di bawah ini kami sajikanresep masakan secara lengkap, silahkan di simak lalu dicoba, Bunda pasti bisa.. Ini dia resepnya :
Bahan - Bahan
-20 lembar daun bayam utuh-3 sdm tepung kanji
-200 gr tepung beras
-8 butir kemiri, haluskan
-3 sdm ebi, haluskan
-3 siung bawang putih, haluskan
-Minyak goreng secukupnya
-Air secukupnya
-Garam secukupnya
CARA MEMBUAT KERIPIK BAYAM CRISPY GURIH TIDAK BERMINYAK
1. Pertama cuci terlebih dahulu daun bayam hingga bersih .2. Buat adonan tepungnya dengan cara mencampur tepung beras, tepung kanji, dan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan seperti kemiri, bawang putih, garam dan ebi, campur jadi satu kemudian aduk-aduk hingga merata, bisa juga ditambahkan dengan perasa agar bayam memiliki fariasi rasa.
3. Lalu berikan air sedikit demi sedikit hingga keencerannya cukup.
4. Sementara itu, panaskan minyak goreng dalam wajan, sebelum bayam digoreng, celupkan terlebih dahulu pada adonan pencelup kemudian goreng hingga renyah dan matang.
5. Terakhir angkat, tiriskan dan sajikan, anda juga bisa memberikan pelengkap lainnya berupa saus sambal untuk dinikmati bersama dengan kripik bayam yang renyah dan lezat
Selamat mencoba...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar